位置: 学校首页 首页 >> 规章制度 >> 正文

哈尔滨工业大学管理学院顺利通过AMBA现场认证评估

发布时间:2012-06-24 栏目类别:规章制度

2012年6月8日-9日, AMBA国际认证代表团一行4人莅临我院,对我院进行AMBA认证现场评估。认证代表团成员包括代表团主席Andrew Lock教授, 英国金斯顿大学副校长Martin Jones教授, AMBA认证中国区首席专家、浙江大学管理学院王重鸣教授,和AMBA认证服务部经理、美国埃默里大学富布莱特学者George Iliev。

6月8日上午,哈尔滨工业大学校长王树国教授、副校长丁雪梅教授等会见了认证代表团,向代表团专家介绍了学校整体情况以及管理学院基本情况,并就相关问题与认证代表团专家进行了亲切友好的交流。随后,认证专家组参观了哈工大博物馆和图书馆。

6月8日下午,认证代表团来到管理学院开始对学院认证项目—MBA和EMBA项目进行全方面的现场评估。

6月9日上午,副校长丁雪梅教授,研究生院副院长高栋教授全程参与了管理学院认证汇报。参与认证汇报的成员包括:管理学院院长于渤教授,副院长叶强教授,副院长梁大鹏教授,副院长薛小龙副教授,学院党委副书记孙垠,院长助理、专业学位教育中心主任张莉教授,EMBA教育中心主任朱彬教授,认证办公室主任孙文俊教授。丁雪梅副校长首先代表学校致辞;叶强副院长代表学院就学院的战略、使命、愿景、教师队伍、科研、国际合作、MBA和EMBA项目培养等向认证代表团进行了汇报。认证代表团针对相关问题与参与汇报成员展开了探讨。丁雪梅副校长、于渤院长、叶强副院长,梁大鹏副院长,张莉教授等圆满的回答了相关问题,得到了专家组的充分肯定。

认证专家组先后与雇主代表、管理学院教师代表、MBA和EMBA在校生及校友代表分别举行了座谈。现场认证在AMBA认证反馈意见中结束,认证代表团对我院认证做出了总结陈词,高度赞扬我院认证工作。最后,认证代表团现场宣布哈尔滨工业大学管理学院顺利通过AMBA现场认证,待AMBA理事会通过后,哈工大即将成为AMBA大家庭中的一员。

AMBA(The Association of MBAs) 于1967年在英国成立,是全球商学教育最具权威的三大认证体系中专门针对商学院MBA、EMBA项目的国际认证体系,在全球77个国家拥有近190个经认证的会员单位。通过AMBA认证的高校可以互相承认学分,并进行充分的交流与互动。此次我院通过AMBA认证,将成为东北地区第一家通过国际认证的商学院,对提升我校MBA和EMBA的国际竞争力,推动我院各项工作进一步走向国际具有重要意义。

王树国校长会见认证代表团

校领导与认证代表团合影

认证代表团参观哈工大博物馆

丁雪梅副校长向认证代表团致辞

叶强副院长做认证汇报

于渤院长回答认证专家提问

认证代表团与雇主座谈合影

认证代表团与教师座谈

认证代表团与校友座谈

认证代表团做认证反馈

认证代表团与认证汇报小组成员合影