位置: 学校首页 首页 >> 规章制度 >> 正文

经济与管理学院MBA、EMBA项目

发布时间:2012-12-04 栏目类别:规章制度

2012年11月21日-23日,国际MBA协会(AMBA)亚太地区院长及主任会议在澳大利亚布里斯本昆士兰理工大学(Queensland University of Technology)举行。哈尔滨工业大学经济与管理学院院长于渤教授、副院长叶强教授、EMBA教育中心主任朱彬教授及国际认证办公室主任孙文俊教授出席了会议。

这次会议的主题为“具有可持续发展前景的领导力”。大会分成四个部分,分别是21世纪的领导力——伦理、文化、价值观和信仰,实践中的可持续领导力——以企业为视角,亚洲人才战争——答案是女性吗,以及可持续的绿色MBA。

11月22日上午,AMBA向今年通过认证从而成为其认证会员的商学院颁发了认证证书。院长于渤及副院长叶强代表哈尔滨工业大学经济与管理学院接受了由AMBA国际管理委员会主席Chris Russell颁发的证书。我院所获证书有效期为5年,是AMBA认证周期中最长的,代表AMBA对我院MBA教育的认可。在11月23日上午的会议中,我院被选中为做报告的三所国内大学之一。叶强副院长代表我院向与会代表介绍了我院的整体发展战略及我院MBA/EMBA教育的特色。

通过AMBA认证,使我院在实现愿景“创造管理新知、培养社会栋梁、引领管理实践,塑造亚洲领先国际一流的研究型管理学院。”的道路上向前迈进了一大步,是我院乃至我校在国际化方面的一个里程碑。AMBA认证促使我院在人才战略和课程改革等方面出台了许多新举措,也将在我院未来发展中进一步起到促进作用。

我院于渤院长、叶强副院长接受AMBA协会国际管理委员会主席Chris Russell颁发的证书

 

经济与管理学院院长于渤教授、副院长叶强教授、EMBA教育中心主任朱彬教授

以及国际认证办公室主任孙文俊教授与AMBA认证证书合影