位置: 学校首页 首页 >> 规章制度 >> 正文

美国特拉华大学Alfred Lerner

发布时间:2015-11-02 栏目类别:规章制度

应管理学院院长叶强教授邀请,美国特拉华大学Alfred Lerner商学院副院长Rick Andrews教授一行五人于3月29-30日到访学院。

3月30日上午10点在学院216会议室,院长叶强教授,院长助理李国鑫教授,管理科学与工程系主任闫相斌教授,会计系副主任陶萍副教授,翁胤哲老师和孙芳芳老师参加了座谈。叶强院长主持座谈会,他向客人介绍了哈工大的总体情况,管理学院专业设置、学生培养、科学研究和国际交流等方面的基本信息。Rick Andrews教授首先介绍了特拉华大学的地理位置,Alfred Lerner商学院的建立基础,然后着重说明了学院的专业特色,学生培养和就业优势,以及近几年来学院的发展变化。接下来叶院长还介绍了学院下一阶段主要的研究方向,学生培养方面的2+2,3+1+1,博士联合培养等项目的执行前景,并希望在几个重要研究领域与对方进行合作。访问团在座谈结束后参观了管理学院的实验室和各研究中心。

下午,Rick Andrews教授在学院218会议室就AACSB认证工作与学院相关教师进行座谈。院长助理李国鑫教授,国际认证办公室主任王丹副教授参加座谈。美国特拉华大学Alfred Lerner商学院早在1966年就通过了AACSB认证,对AACSB认证有着深刻的理解和丰富的经验。Rick Andrews教授就学院建设、课程设置、师资队伍建设、学习目标等方面为学院提出了宝贵的建议,对AACSB认证新标准中的一些细节做出了解释,并对管理认证工作的情况提出具有针对性的建议。李国鑫老师和王丹老师介绍了学院目前认证工作的进展和正在进行的工作,并咨询了认证工作中遇到相关问题,Rick Andrews教授对这些问题进行了详细的解答。此次座谈对于完善学院的认证工作具有很好推进作用。

背景信息:

特拉华大学(University of Delaware, UD)是美国最古老的一流大学之一,特拉华大学的历史可以追溯到1743年,是一所公立大学。而且根据卡内基教育基金会于公布的大学分类,被归类为特高研究型大学(very high research activity university)现在是公立常青藤大学成员。2014年U.S. News综合排名76,商科排名87。