位置: 学校首页 首页 >> 最新通知 >> 正文

经管学院AACSB国际认证预认证顺利举行

发布时间:2020-10-16 栏目类别:最新通知



2020年10月14日,经管学院AACSB国际认证预认证在线上顺利举行,南方科技大学管理学院院长黄伟担任本次预认证的主席,哈工大常务副校长韩杰才出席并讲话,经管学院管理团队成员及国际认证办公室相关负责人出席了本次预认证活动。

常务副校长韩杰才对黄伟主席在经管学院开展此次预认证工作表示衷心感谢,并在讲话中指出,经管学院在过去多年的发展中,以AACSB各项标准指导学院建设,各项工作取得了长足进步,希望经管学院以此次认证为契机,继续把学院各项工作推向新高度。经管学院院长叶强主持了预认证主席与学校和学院领导座谈环节,并从经管学院的使命、师资队伍建设、人才培养、科学研究、社会服务、教学保障等15个方面全面报告了近五年来学院的整体情况。

黄伟主席与学校和学院领导座谈之后,又分别与各系主任及中心主任、资深教师和青年教师代表、教学保障委员会成员、学生代表进行了座谈,广泛听取了近5年来学院以AACSB标准为指导开展各项工作的具体情况。之后,黄伟主席向学院管理团队成员反馈了预认证结果,他充分肯定了学院近5年来取得的工作成绩,认为哈工大经管学院办学特色突出,工作扎实,成绩斐然,同时也指出了还需进一步加强完善的地方。

据悉,AACSB The Association to Advance Collegiate Schools of Business,国际商学院协会)成立于1916年,最早由哥伦比亚大学、哈佛大学、加州大学伯克利分校、芝加哥大学、耶鲁大学等16所知名大学商学院联合发起,是目前全球最具权威的商学院非政府认证机构,自1919年开始推行高等学校管理教育认证。通过该认证后,学院可以与世界一流商学院进行学分互认,与世界一流商学院在人才培养、科学研究等方面开展更加深入的合作,是经管学院发展历史上的一个里程碑。经管学院将于2020112-4日迎来正式现场认证。

韩杰才

叶强发言

座谈现场

座谈现场