位置: 学校首页 首页 >> 最新通知 >> 正文

哈尔滨工业大学管理学院通过CAMEA认证

发布时间:2017-06-03 栏目类别:最新通知



2017年62日,教育部学位与研究生发展中心与全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会致函哈尔滨工业大学管理学院,宣布哈尔滨工业大学管理学院通过CAMEA认证(中国高质量MBA教育认证),认证有效期五年。哈尔滨工业大学管理学院201512月正式提交MBA项目和EMBA项目的CAMEA认证申请,经过一年多的工作,完成资格报告和自评报告,2017515-516日,CAMEA认证专家组对哈尔滨工业大学管理学院进行现场认证。

认证专家组在现场认证报告中指出,“哈尔滨工业大学管理学院认真准备了自评报告、学生报告、自评报告附件和相关支撑材料。现场认证中,各项准备工作认真、严肃,后勤支持比较充分,学校领导、学院管理层、教师、行政人员、学生、校友、合作企业代表广泛参与,积极配合,能根据座谈中专家所提要求提供必要的补充资料。” 认证专家组针对哈尔滨工业大学管理学院MBA/EMBA项目,从使命与战略、项目培养质量、特色和创新、资源与配置、组织与行政能力五大方面近百余项评价指标,与CAMEA认证标准进行了逐一对照检查后,对哈尔滨工业大学管理学院MBA/EMBA项目的办学质量予以充分肯定,并做出通过认证的决议,该决议由CAMEA认证委员会审议投票后正式生效。

中国高质量MBA教育(CAMEA)认证由教育部学位与研究生教育发展中心和全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会联合组织开展,于2012年正式启动。该认证致力于敦促从事MBA/EMBA培养的各家商学院在不断的自我反思、自我总结中,实现教育质量的持续改进与创新。