位置: 学校首页 首页 >> 最新通知 >> 正文

哈尔滨工业大学管理学院顺利完成CAMEA认证现场认证

发布时间:2017-05-18 栏目类别:最新通知



2017年5月15日-16日,中国高质量MBA教育认证(CAMEA)专家组对哈尔滨工业大学管理学院进行了现场认证。来我院专家组成员有同济大学经济与管理学院发展与改革战略委员会主任、同济大学经济与管理高等研究院院长李垣、清华大学经济管理学院学术委员会主任陈国青、台湾政治大学商学院原院长苏瓜藤、深圳市神州通投资集团有限公司总裁喻子达、教育部学位与研究生教育发展中心项目主管、中国高质量MBA教育认证工作秘书处办公室副主任朱金明、全国MBA教育指导委员会秘书处办公室主任、中国高质量MBA教育认证工作秘书处办公室副主任王萍。

哈尔滨工业大学党委副书记、副校长张洪涛、研究生院常务副院长顾学迈、研究生院副院长兼培养处处长高栋代表学校出席了15日现场认证首个环节的会晤。哈尔滨工业大学副校长丁雪梅代表学校领导出席了16日的现场认证反馈环节。管理学院院长叶强、前院长于渤、副院长薛小龙、副院长张莉、院长助理曹文涛、专业学位教育中心主任钱国明、EMBA教育中心主任邵景波参与了此次现场认证。

现场认证是CAMEA认证程序中的关键环节,认证专家组对我院MBA项目和EMBA项目进行实地考察,评估教学质量,并就是否授予认证向认证工作委员会提交评估报告,同时对学院的战略制定、计划实施以及质量改进提供建议。

在为期两天的CAMEA现场认证过程中,认证专家组与校级领导、相关职能部门、商学院管理层、教师代表、学生代表、校友代表、合作企业等利益相关方进行互动交流,考察我院MBA项目和EMBA项目战略执行、质量保障机制、相关软硬件水平,并进行教学辅助设施实地参观。

通过两天的现场认证工作,认证专家组对我院整体情况及MBA/EMBA教育工作表示了肯定和认可,对于我院的管理规范,MBA/EMBA项目的品牌、质量和国际化,师资质量,以及行政服务团队的专业水平十分认可。同时,专家也对学院提出了宝贵的建议,并结合现场认证情况向学院提出了殷切的期许、宝贵的建议与下一步工作方向。

中国高质量MBA教育认证(Chinese Advanced Management Education Accreditation,简称CAMEA)是由教育部学位与研究生教育发展中心和全国工商管理硕士教育指导委员会于2011年组织开展的旨在推动中国工商管理教育质量持续提升的认证标准。中国高质量MBA认证工作的开展,将对完善MBA培养体系,推进我国MBA教育不断完善和改革创新具有重要意义,对我国MBA教育国际化和树立我国自主认证品牌等方面将产生深远影响。