位置: 学校首页 首页 >> 最新通知 >> 正文

哈尔滨工业大学经济与管理学院正式通过AMBA国际认证

发布时间:2012-09-04 栏目类别:最新通知



昨日(9月6日),哈尔滨工业大学经济与管理学院正式通过英国工商管理硕士协会(AMBA)国际认证,认证有效期为五年。获得认证的项目包括MBA项目和EMBA项目。为此,哈工大经济与管理学院成为我国东北地区第一家通过AMBA国际认证的商学院,同时也是国内已经通过此认证的十余所商学院中少有的获得五年有效期的一所。

此次认证得以顺利通过,除了我校及我院的实力外,校领导的大力支持、院领导的正确领导以及全院员工的积极努力都起到了至关重要的作用。

英国工商管理硕士协会(AMBA)成立于1967年,与欧洲质量发展认证体系(EQUIS)和国际高等商学院协会(AACSB)一起被认为是世界商学院教育三大认证体系,也是专门针对商学院MBA项目和EMBA项目的国际认证体系。目前,中国共有十余所商学院获得该认证。此次哈工大经济与管理学院通过五年期的AMBA国际认证,标志着国际管理教育组织对我院MBA/EMBA项目的认可,从一个侧面反映了我院MBA/EMBA项目在过去20年取得的突出成绩和重大成就,也是哈工大经济与管理学院国际化进程中的重要里程碑。通过AMBA国际认证,对实现我院“创造管理新知,培养社会栋梁,引领管理实践,塑造亚洲领先国际一流的研究型管理学院”的愿景有着重要意义,可帮助我们进一步汲取世界先进商学院办学理念,完善自身教学体系,建设达到国际化水平的一流商学院。